Великая земля

Раиса Уртаева
О, как обширна наша земля!
Светит солнышко вдали,
Сквозь тучи серые
Лучами солнце небо озаряет.
Что ждёт меня впереди,
Лишь Боженька один всё знает.
Раскинулись леса и поля,
Колосится пшеница золотая,
А цветов – хоть в них купайся.
Ковыль ветром качается вдали –
Словно ждёт своей любви.
Колокольчики, ромашки
Головками друг другу
Прижимаются,
Нежный ветерок их ласкает,
А рядом красный мак стоит,
Любовь к незабудке таит,
Колокольчик рядом гордо стоит,
Синий цвет о благородстве  твердит.
Ромашка  белом венчике грустит,
В сердечке жёлтом
Разлучную любовь в сердце своём
Таит.
Роза,  любимая в саду цветёт,
Не дотронуться – колюча она,
Величава и сильна,
Любовь красотой излагает –
Буду народом всегда любима и верна,
В обиду не дам свой народ никогда
Ни здесь и ни там,
Врагу не отдам, в обиду не дам.
Колокольчиков, ромашек я нарву,
Из любимых цветов
Венок любви нашей я сплету,
А незабудки головками машут
И твердят –
Скоро встретимся мы опять.
Бог даст, были б мы живыми,
Никогда б больше не грустили,
Чтоб не  расставались  мы никогда,
Улыбались бы мы всегда.
                2016 год
                ------о------