Рябина

Валюша Санникова
Я лишь горькая рябина,
Хоть красива и полезна,
И душа щедра на краски,
И цветы, плоды, как в сказке.

И всегда я плодородна.
Быть скупою не умею.
Всю себя отдам от ласки.
И от нежности раскроюсь.

Беспородна я, не спорю.
Нет экзотики и шарма.
Только я любить умею
Верным сердцем и душою.

Белый цвет- то непорочность.
Запах с горечью- от горя.
Ягод кисти- от избытка щедрость.
Разноцветье листьев- многогранность.

В роще я стою в сторонке молча.
Всегда такая разная,-
Всё время я меняюсь.

Хоть бывает сладкою рябина,
Но с горчинкой всё ж-
Такая уродилась.
февраль 2013