Кровь людская

Анатолий Смоляр
Кровь людская не водица,
кровью - грех хотеть напиться,
Что ж при виде крови лица
человеческие рады,
как промозглости - мокрица?

Мир - плацдарм для буффонады.

Люди - клоуны всё чаще,
чтоб в земной не сгинуть чаще
столь дремучей, что порой
бытность кажется корой
Древа Жизни, как шутили
все, кто стали горсткой пыли
на земле живой до боли!
Кровь людская - жизни жизнь.