Я не иду сегодня воевать

Олег Пименов 2
Держат крепко меня обязательства,
В десять мест нужно разом  успеть,
Долг, долги, дураки, обстоятельства
Понимать, не забыть, потерпеть.

Мысль всё чаще уйти и скрыться,
Запереться в своём дому,
Биться в клетке не стану птицей
Есть потребность побыть одному.

С глазу на глаз, с самим собою,
Не звонить ни кому, помолчать,
Сяду в кресло, глаза закрою
Лучше сразу рухну в кровать

Сон на пользу всегда, для здоровья,
Под подушку уйду с головой,
И пусть скажут - Да он без воли,
Не пошёл он сегодня  в бой…

За удобства, комфорт,  за морковку,
Долг закрыть, чтобы новых набрать,
Я в угол прислонил свою винтовку,
Я не иду сегодня воевать…

Пименов О. 13.04.17г.