Прощай земля

Дмитрий Мостовик
Тоска заставила взглянуть,
В окно сквозь толщу черной тучи.
Свет вспышки оттолкнул меня,
Ударом в сердце очень жгучим.

Виденье вижу среди звезд,
Ребенок под луной гуляет.
Глаза, как Ангелы, чисты,
Без слов, все видя, понимает.

К земле неспешно держит путь,
Под мелодичный звук свирели.
И с каждым шагом громче он,
Вокруг Архангелы запели.

Остановившись у окна,
Меня спросил он, не мигая:
- Ты разве не узнал меня? -
Ведь я душа твоя родная.

-'Пришла проститься в добрый час,
Не бойся, кончилась тревога.
Вся грязь осталась позади,
Мы обрели с тобою Бога.

Закрыл глаза, взлетаю в даль,
Открыл, по небу поднимаюсь.
Окно осталось позади,
Земля, с тобою я прощаюсь.