Зачем придумали разлуку?

Павел Олин
Зачем придумали разлуку?
Чьей злой идеей в мир пришла
Она к нам? И такую муку
С собою вместе принесла..

Сердцам и душам всех влюблённых
Словно отравленный кинжал..
И буйство мыслей потаённых,
Что сам с собой переживал..

Зачем урок нам этот горький?
Ведь наказанья горше нет -
Когда на встречи для влюблённых
Наложен строгий вдруг запрет!

Зачем придумали разлуку?
Быть может для проверки чувств?
Сквозь расставания и скуку,
Сосуд любви несли чтоб пусть?

Когда любимой нету рядом,
Пустеет сердце и душа..
Её в толпе ты ищешь взглядом
И замираешь, чуть дыша..

Когда услышишь звук знакомый
Такой чудесный и родной..
Любимый, нежный, невесомый
Звук сообщения от той..

От той, которую так любишь,
Но раздирает сердце грусть..
Та, что внутри себя разбудишь,
Но слышишь голос: Я вернусь...

Твой голос, словно солнца лучик,
Что сразу разрезает тьму!!
Тот самый уникальный ключик
От дверцы к сердцу моему..

Тот самый уникальный ключик,
Что мне подходит одному..

(август 2016г.)
стихи положены на музыку, под гитару.