Круглая дата

Вячеслав Юдаков
Круглая дата приходит, отмерив,
Возраст кратный пяти
И закрывает в прошлое двери
Молодость взаперти.

После банкета мы по привычке
Рвёмся, в былое вновь - 
Ищем ключи, подбираем отмычки,
Лоб разбиваем в кровь.

Круглая дата крепче засова,
Жизнь разлучив, с весной,
Нам никогда не откроет снова
В прошлое дверь за спиной.