Ещё вчера!

Геннадий Анненков 68
Ещё вчера сияло солнце в небе ярко
И мнилось мне: «Ну, вот – пришла весна!»
Дул ветер тёплый! Было даже  - жарко!
И вновь, влюблённым стало не до сна!

Не тут-то было! Дождь сперва пролился.
Затем – морозец лёгкий, всё сковал.
А после, снег – завьюжил, закружился,
Открыв последний зимний карнавал!

Всю ночь он шел, напористый и чистый.
К утру утих и толстым лёг ковром.
И блеск его - серебренный, лучистый
Напомнил мне – о чем-то, о былом!

Я вспомнил – лыжные и пешие прогулки;
Украшенные инеем таинственным – леса;
Засыпанные снегом городские переулки
И отдающие лазурью небеса!

И, хоть приход весны, я – ждал упорно!
Мне этот снег – всю душу взбередил!
Оделся я, достаточно проворно,
На лыжи встал и, вновь, лыжню пробил!

      15.03.2017г.