Музыка

Екатерина Куретова
Когда стынет и зябнет душа, и почти каменеет,
Когда мир превращается в серые бледные тени,
Когда мысли тягучи, а чувства как будто немеют…            
Я тогда вспоминаю. Так просто, так рядом – спасенье...

Многослойными фугами Баха я кутаю душу,
Кружевами шопеновских вальсов ее украшаю,
И тоска понемногу уходит, становится глуше,
И живое тепло меня к жизни опять возвращает.

Открываю окно, и свободный врывается ветер,
И – долой духоту - я дышу вместе с песнями Грига.
Шелуха отлетает, и звезды сквозь тучи мне светят,
И как будто бы тает осколок – тот самый, из книги.

И от легкого взмаха смычка, от касания клавиш
Возвращаются пятнами краски, вскрываются слезы.
Пусть текут. Там, внутри, начинается оттепель. Знаешь,
Лучше так, чем застывшие намертво лед и морозы…