Настя. МедПроСвет

Юлия Каленичина
Откуда, скажите, у маленькой Насти
Случились такие дурные напасти?
Живот разболелся, и рвота - два раза!
Откуда в квартире такая зараза?
Вчера - День рождения, исполнилось пять!
И папа ходил свежий торт покупать.
Но торт в холодильник никак не вмещался,
И долго на кухне стоять оставался.
Пришли к Насте гости, подарки вручили,
А бабушка с мамой застолье накрыли.
Здесь блюда, любимые всеми вполне:
"Мимоза" салат и салат "Оливье",
Компот, пирожки и конечно же - торт!
Такой на столе был у них натюрморт.
На улице жарко, за окнами тридцать!
И все удивлялись, хотя б не свариться!
Пришлось открывать окна в кухне и в зале,
А вечером мухи повсюду летали.
Застолье, вы помните, было вчера.
Сегодня живот разболелся с утра.
А к вечеру с чьей-то "счастливой" руки
Все бегали в "тубзик" наперегонки...
Спасибо, что доктор всегда наподхвате!
Пришел участковый в крахмальном  халате,
Лечение назначил и всем рассказал,
Откуда в семействе подобный "завал".
Во-первых - салаты заправили рано,
Заправка была - майонез и сметана.
А торт в холодильник не влез - во-вторых.
Там масляный крем - дополнительный штрих.
Микробам плюс тридцать - конечно; же благо
Жара, всё потеет - им нравится влага .
А тут им на помощь летит переносчик -
Отряд гадких мух - он микробам извозчик.
Все гости красиво одеты, обуты,
А в пище микробы возводят редуты.
Все будут здоровы, тревоги отбросьте,
И к Настеньке снова придут гости в гости.
Все будет теперь по-другому у Насти,
Чтоб не повторилось подобной напасти.
И папа за тортиком снова метнется,
Теперь в холодильнике место найдется!
А бабушка с мамой заправят салат
Тогда, когда гости усядутся вряд.
Но прежде, чем всех их за стол усадить,
Все будут отправлены руки помыть.
И, чтоб не потели,  играючись,  детки,
Открыты все окна, повешены сетки.
На случай, коль пекло превысит предел,
Здесь папа кондишн повесить успел.
Теперь мы за это семейство в покое,
Пройдет без проблемы застолье любое!
И каждый, коль правила все соблюдать,
Сумеет подобной беды избежать.