Два друга

Михаил Кошляк
Седой и серый шифер хунт*
Бредут тропою - топчут грунт.
Пока, что жизнь ещё кипит
и надобно её продлить.

Друзьями предан в Казахстане
завёл их в Австрии - в Европе
Былые - были словно тень,
дружили в солнечный лишь день.

Собачий сын теперь надежда
всё понимает и всегда,
довольно взгляда коль беда.
Спасёт и защитит всегда.

Случился приступ у меня
и он бежал домой с запиской
и спас от смертного бытия.
Я наградил его сосиской.

Живут не долго кобели
пять лет у них за каждый год.
Мне на чужбине год за три
и к ним забот невпроворот.

Пёс обучен - есть диплом
он прошёл курс в собачьей школе
живёт и радует мой дом.
он на свободе - Я в неволе.

* шифер хунт-немецкая овчарка
по клички Вело - Мир.