Апрель

Иван Трофимов-Ковшов
Апрель сгоняет мимолетно снеги.
А вечерами полная луна
На деревах пернатых обереги
Загадочно высвечивает  нам.
Душа освобождается от боли,
А мысли все ж смятением полны.
Отвык я откровенничать на воле,
Пусть даже под сиянием луны.
Жизнь, возрождаясь, тешится весельем,
Бесхитростно туманит горизонт.
И я сгоняю зимнее похмелье,
Начав с нуля малиновый сезон.
И под луной пернатых обереги,
Что охраняют ночью дерева,
Я вижу, как весенние побеги
Плести берутся  пуще волшебства.