В спальном районе

Илья Плохих
***
В спальном районе, где плохо спится,
в доме, похожем на колумбарий,
ты по сценарию должен спиться,
но отрицаешь любой сценарий.

Так пребывая внутри района,
ты ощущаешь себя плывуще
в виде небритого эмбриона
средь органически тёмной гущи.

Так же случилось во время оно:
слушал, как соки текут по жилам,
ветхозаветный беглец Иона,
густо измазанный рыбьим жиром.

Скоро и сам, шевельнувши жаброй,
дальше стезею, от волн рябою,
ветхозаветною рыбой жадной
спальный район унесешь с собою.