Свобода

Роман Барилов
Не остановить текущую воду,
Будем жить понятием про свободу,
Какую в себе не признаем сроду,
Пока же нога не коснётся брода.

В переходах судьбы злы и немощны,
Хотя повороты её зрелищны,
Слабости течения болезненны,
Стать может воробьями, что стреляны?

Пролетим над ледовыми волнами,
Но снаряды спешат миллионами,
Молюсь: быть до конца нам свободными,
И пули чтоб оказались годными!

Б.Р.