Не для всех...

Татьяна Богданова Аксенова
          Царствие Божие внутри вас...


Нет, не для всех есть Божья милость.
Нам с младшим сыном в ней - отказ...
Не напоказ перекрестилась
И в путь-дорогу подалась.

За нас на бранном поле павших
Я вспоминаю и креплюсь.
Идём, не солоно хлебавши,
Оставив Лавру, точно Русь.

Напрасно мы искали Слова -
Пред светлой Пасхой - не до нас!
Ну, что же, ничего такого,
Лишь взор у мальчика погас...

Мы с Пашкой в храм Петра и Павла
Вошли и к сердцу Бог приник...
Слезами воск стекал, расплавлен,
Способный растопить ледник!

Да человеческие души
Порой суровей ледника:
Никто не выслушал, не слушал,
И в наши беды не вникал!

В глазах у сына - злость, насмешка:
Подросток этим защищён...
И мы уходим, не помешкав:
Разочарован, ранен он!

Сама себе ещё не веря:
"Ну, как же так, ну, как же так?"
Я всё же обошла все двери,
Упёрто, как военный танк!..

Но было глухо и тревожно
Как перед боем иль грозой...
Нет, не для всех есть милость Божья.
Для некоторых есть позор.