Мегелланово облако

Валентина Кавказова
Сознание в эстафеты,
Стремится при полной луне.
Посетить другие планеты,
Тело забыв на Земле.

В невесомость звёзды одеты,
Подвешенные в вышине.
Они встречают рассветы,
Задумчиво в полусне.

Блуждающие поэты,
Их много!Они здесь все...
В Мегеллановом облаке где-то,
Светятся там,в глубине.

Падают вниз кометы,
И угасают во тьме...
Им так нельзя,обеты...
В бездонности,на высоте,

Расставлены их портреты,
Ты с ними в момент-наравне!
Они словно звёзды,воспеты,
И им комфортно,вполне.