Джозефу Блэкберну

Сумин Рю
В день хаоса родился он!
И стал прекрасным игроком!
Придумал так, что за пустяк,
Фигуры выстроились так,
И потекли к нему рекой,
По шилингу с игры простой.

Пенсне носил, потёртый фрак,
Но в Вене выиграл чудак.
Когда на бирже крах настал.*
Учебник шахматный листал.
Затем - турнир, где час пробил,
Джозеф известность получил.
В России даже побывал.
До мировой войны застал.


      Рю С.Ю. - 13 апреля 2017г.

*Биржевой крах 8-9 мая 1873г.

Английский шахматист Джозеф Блекберн придумал оригинальный гамбит в конце XIX века.