Я всюду обхожу толпу...

Марина Верхова
Я всюду обхожу толпу.
Пытаюсь исключить случайность,
Чтоб не винить потом судьбу.
Я всё-таки не made in China –

Давленье очень многих тел
Привычным для меня не стало
И за полвека. Тот предел,
Что никогда не преступала,

Поскольку незачем. Сейчас –
Как, впрочем, ранее. Не треба.
Коль тело – биомассы часть,
То дух во мне – живое небо,

Поелику оттуда, да,
Серебряная нить сознанья,
Фитиль свечи – луч, что звезда
Использует, чтоб мирозданье

Сканировать…