Беседа с грачом

Татьяна Панина 7
Пришла на помойку,
Плеснула с ведра.
Грачи подступили
-Мы здесь уж вчера!
Поставлю ведро,
Осмотрюсь я кругом,
Такую беседу
Веду я с грачом.
-Вы здесь?А зачем?
У нас ведь зима!
Кругом все в снегу
Задержалась весна.
-А знаете как-
Отвечали они
-Сюда мы летели
С далёкой земли!
-Зачем вы так рано
Снялися с гнезда?
Тепло там и сухо.
Зачем вам сюда?
-Поймите вы нас,
Мы стремились сюда
Здесь мы родились,
Здесь наша земля.
В тоске,в далеке
По родимым местам
Душа изболелась,
Нет мочи крылам.
На родине снег,
Но мы подождем,
Душой насладимся
И гнезда совсем.
Здесь будут рождаться
Птенцы из яйца
И вместе с весной
Возвращаться сюда.
Мы им передали
Материнским желтком,
Что родина пахнет
Святым червячком.
Да,край здесь суровый
Зима,холода,
Но родина наша
Вот здесь навсегда.

Иду я до дому
С пустым ведром
И думаю думу,
Что в сердце моём.
Вот так же,как грач
Я хотела б взлететь
И родины малой
Места обозреть.
Березку обнять,
У ручья постоять,
Тот воздух вдохнуть
И вернуться опять.
Дождусь только лета_
Взмахну я крылом,
По родине малой
Пройдусь босиком.