Уходя, закройте дверь, а то сквозит...

Гудэнн
И жизнь истерзана, 
сомнений нет - тупик.
Я громко хлопаю шуфлядами и дверцами,
готовая хоть вечно слышать скрип...
все лучше, чем сердечные стенания,
а на душе все тот же горький стон...

скребутся... топают... и не понятно тесно ли,
Да в голове как будто колокольный звон.
И все бы ничего, забыться если бы,
но на пороге снова вижу - он!

Оставь меня, исчезни... Хоть умри!
о нет, постой...такого не стерплю.
Уж лучше будь счастливым и живи,
но только мысли ты мои не тронь, молю...

Быть может, это ярко впечатление
разбудит от хмельного сна меня.
я разозлюсь, потом вздохну, наверно, с облегчением 
и разрешу сначала жить начать себе.


2011