Ноша наша

Лика Поо
Чем тяжелее ноша,
Тем радостнее путь,
Попутчик мой хороший,
Присядь передохнуть!

Смотри, щебечут птицы,
Нарциссы и тюльпан
Уже цветут в столице,
И солнце, как фонтан.

И с песенкой неброской
На фоне тишины
Пройдёшь - лишь отголоски
В душе твоей слышны.

Пусть даже руки ноют
И ноги заболят,
Когда шагают двое,
То веселее взгляд.

Смотря куда собрался,
Вернее, держишь путь,
Ведёт дорога, братцы,
Сама нас, - не забудь.

И под гору и в гору,
Смотря, кому куда,
Идём без разговоров,
Хоть вторник, хоть среда.

Лишь только б к воскресенью
Поспеть душой к Творцу,
С молитвой о спасенье,
Как к доброму отцу.