Котята

Кириллов Николай
Маленьких два котёнка
Жалобно звали мать,
Дождь во дворе, потёмки…
Кошка ушла гулять.

Маленьких два комочка
Плакали «битый час»,
Плохо им было, очень…
Мамку бы им сейчас.

Плохо без мамы, холод,
Им не спалось всю ночь,
Мучил их страх и голод,
Чем мы могли помочь?

Кошка пришла, сырая…
Ищет котят своих.
- Где ты была, родная,
Как ты забыла их?

Знает, что виновата.
- Ты успокойся, кошка,
Живы твои котята,
Мы их кормили с ложки…

Если гулять захочешь
Снова ты ночью тёмной,
Знаю, часы не носишь,
Но о котятах помни!