небожитель...

Евгений Климов 2
Посмотрите на Землю – с орбиты
Как тонка - пеленой, атмосфера.   
Не губите… и так - эфемерна.
Берегите её… берегите!

Под пелёнкою – кожа и вены.   
(земли с водами, те, что обжиты)
вся Земля, как Дитя – небожитель.
Не губите, ей - душу и тело…