Кошка

Кириллов Николай
Дождь идёт. Прохладно, сыро
И хозяйка дверь закрыла…
Лапкой тук-тук-тук в окошко -
Отворите двери кошке!
В доме скажут: - Боже, мой,
Кошка просится домой!
Дверь ей тут же отопрут,
Кошку на руки возьмут,
Будут гладить и ласкать…
Кошке хочется играть!
Она будет очень рада
Из какой-нибудь засады
На верёвочку бросаться,
Бегать, прыгать, кувыркаться,
Ловко юркнет под кровать,
Чтоб оттуда нападать,
Подурачиться немножко…
Поиграйте, люди, с кошкой!