Строчки ложатся на хрупкие плечи

Настя Симонова
Строчки ложатся на хрупкие плечи,
Снова развеяв холодный туман...
Ты и не знала, что ласковый вечер
Снова рассеет тоску и обман.

Ты и не думала, что так возможно -
Из глубины поднимать якоря,
Плакать сегодня как раз тебе можно,
Снова с тобой погрустит и земля.

Снова дожди, как небес одобренье
Плачут с тобой, будто вы заодно...
Снова исчезнут с души все сомненья,
Снова опустишься нежно на дно.

Строчки идут и им некуда деться,
Снова ложатся в невидные сны,
Хочется так бесконечно согреться
В празднике этой прохладной весны...

Ты ведь не сможешь уснуть без печали,
Вспомнишь тихонько о нежном своём,
И унесёшься в волшебные дали,
Утром опять всё покажется сном...