БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Дмитрий Мостовик
Летит стремительная сила,
Над удивленною толпой.
Под осуждения и споры,
Голдящих всех наперебой.

Опровергая предсказанья,
Доброжелательных льстецов.
От виража в петле смертельной,
Хвалу срывая мудрецов.

И окрыленная признаньем,
В конце концов дает форсаж.
Чтоб точкой стать в зените дальнем,
Развея призрачный мираж.

В толпе все громче слышен ропот,
Букмекеры ва-банк идут.
Зависла сила. Накренилась,
И в штопор встала. Не дадут.

Поставить в небе свою точку,
Со страшным гулом пала вниз.
Бурлят эмоции досады,
Глухой удар о землю. Бис!

Всегда гонимая толпою,
Беря на душу свою грех.
Ушла и забрала с собою,
То, что не понято для всех.