Пушкин

Юрий Богомолов 2
Держа тетрадочку под мышкой,
Идет, часов не наблюдая,
Поэт, игрок,бретер, счастливчик
Щегол свободный Николая.

Как зубы белые сверкают.
И взгляд породистый, кошачий.
То хрупок, счастием измучен,
То одинок, сварлив и скучен
То мотыльком летит на пламя.