Разлеглась под шатром небосвода

Николай Дикарев
Был январь и морозным и ясным,
Но не холод виски серебрил.
Кровь заката рябиново-красным,
На снегу зимний вечер разлил.
Гроздь рябины лампадой на ветке,
Освещала лик светлый Христа.
Спит берёза, сплошь чёрные метки,
Но душой белоснежно чиста.
Нас с тобой восхищала природа,
Что тревожило, сгинуло прочь.
Разлеглась под шатром небосвода,
В изумрудах с сапфирами ночь.
Был всё время, приветлив и ласков,
Помня звёзд неземной колорит.
Божий мир состоит из контрастов -
Как светло там, где месяц горит.
Зимний холод сковал отношенья,
Я в любви твоей долго гостил.
Всё прошло, и не будет прощенья,
Я январь в своё сердце пустил.