четверг

Андрей Нейман
Я знаю , выпал  в этот год четверг
Быть днём рождения опять твоим.
Поздравлю скоро. Всё ж я человек,
Который был тобой тогда любим .

От дней от этих даль уже  ушла.
Природа успокоилась и вновь
Всё расцвело... Любовь к тебе ? Была.
Кипела почему-то страшно кровь ,

И выпал на свидание четверг.
Другого дня в неделе не нашлось.
Кем был тебе  ?  Я, будто фейерверк
Дарил , и говорил себе : сбылОсь…

Ты принимала ласки погодя .
Брала их жадно. Вечер был,  четверг .
Искал в тебе напрасно я изъян.
Перед тобой весь мир тогда померк.

14.04.10-23