И снова в март врывается капель

Достучаться До Небес
И снова в март врывается капель
Звучанием пластин металлофона.
В плену, еще холодного, бетона
Невидимый играет менестрель.
Оттенками былого серебра
Не режут глаз осевшие сугробы.
Их плавит солнце, поскорее чтобы
Избавиться от этого добра...
Не изменив мелодию весны.
Чуть темп сбавляет музыкант уставший...
И ты на год становишься  все старше
И дюжины мостов уж сожжены,
Но так и не взрослеешь ни черта,
Надеясь всё на мудрость с каждым мартом.
Все жить, как прежде, силишься с азартом,
Хоть понимаешь - вот она, Черта.
Все начинать с нуля ...какой резон?
Скрипит в мозгу  : "Как молоды мы были..."
И заперты на антресолях крылья...
Но все еще так манит горизонт...

Март 2017г