Как в эти сети я попалась...

Феофан Горбунов
Как в эти «сети» я попалась…

Вот так, тут, можно ошибиться,
Не ошибиться даже тут,
А просто - так, тому, случиться,
Минутку – рассказать, найду.

Теперь в «сетях» идут знакомства,
Случайные, всякие есть.
Нахальные,  и - с «благородством»,
На то, придумали «соцсеть».

Вот так, и я, тут вдруг, наткнулась,
На человека одного.
В «сетях» друг другу «улыбнулись»,
Пока заочно, лишь, всего.

И мы в «сети» разговорились,
Темы общие тут нашлись,
Одним делом мы увлекались,
Нас, сайт общий, соединил.

Душой открылись мы друг другу,
Люди, творческие  мы, с ним,
Он «заболтал» меня немного,
Чуть  чуть - и, «увлеклась» я, им.

И он, вижу, ко мне тянулся,
На разговоры вызывал,
Во мне, так же – не обманулся,
Хорошего, много узнал.

И хорошо мне, в общем, стало,
Родственную душу нашла.
Мы говорим с ним неустанно,
Я, этим – каждый день жила.

Ну, вот – и всё! Неужто, правда,
Это, тот, человек! Тот – мой!
И этой встречи – очень рада,
К компьютеру - бегу, домой.

Я ж, ничего о нём не знала,
Он - о себе не говорил:
Разыскивать его я стала,
Решив, дверь в «сети» отворить.

И тут, открыла «Однокласник»,
Решила его отыскать.
А там увидела я, ясно:
А ему много уже лет…

И тут, губу я прикусила:
Ну, как же так? А как же я?
Я, разочаровалась сильно,
Надежда рухнула моя.

Во что, надежда, коль подумать?
Конечно, в девичье, своё…
Искала душу я, «такую»,
Давно,  душа моя, то, ждёт.

С другой же стороны: «В чём дело?
Ну, не жених. Можно ж, дружить.
В нём  - «неплохое» углядела,
И он во мне «что-то» нашёл.

Нас расстоянье разделяет,
И нечего переживать.
Меня ж за руку не хватает,
И можно лишь в «сетях» - болтать.

Но, не в паучьих. Не достанешь.
Меня так просто, не возьмёшь.
Так, поболтать, с ним. Глядь, доставишь,
Приятных пять минут, глядишь.

О, сети, сети! Как тут можно,
Порою, и - впросак попасть.
Найти, иль, потерять возможно,
Что-то. Иль – на «НЕГО» напасть.

Кого искала я, так долго,
О ком мечтала я всегда.
И кто бы стал мне «ИМ» в итоге,
Кому б сердце смогла отдать.

Но, правда – занята я очень,
Мне, сантименты – ни к чему.
Но, иногда всё ж, между прочим,
Минутку уделю «тому».