Жертва туризма

Дмитрий Демешко
Есть котелок и туристский топор,
И научился я делать костёр.
Ноги – в ботинки, консервы – в рюкзак,
В руки – палатку. Вперёд – шире шаг!

Ох, нехоженными тропами
Я с палаточкой пройду.
И болотами, и топями,
По пустыне и по льду.

Иду по тайге – кормлю комарьё.
Счастье туриста такое моё.
Я на Камчатке попал под грозу,
В Таджикитстане – упал на гюрзу.

Эх, питаюсь я грибочками,
Ключевую воду пью.
Мёрзну я в палатке ночками.
Сам себе в лесу пою.

Я одичал и оброс как Тарзан.
Дикий меня испугался кабан.
Будто-бы волк на Луну я ору
И обдираю с деревьев кору.

Ух, живу с волками в ельничке;
Желтоглазое зверьё.
Волки, вы мои брательнички.
Племя серое моё.

Но пожил недолго я средь зверья –
Ночью охотники взяли меня.
Глянув тоскливо на них из под век,
Крикнул: «Не волк я! Не волк – человек!»

В жёлтом доме под охраною
Проживаю я теперь.
Просыпаюсь утром рано я, -
Медсестра заходит в дверь.

Я поругался сперва с главврачом.
Что мне главврач? Мне медведь нипочём.
Но оказалось – он тоже турист.
Ну и вот здесь мы с ним сразу сошлись.

Эх, забытые мелодии.
Песни с главврачом поём.
Но тоскую по природе я.
Ночью в тундру с ним уйдём.