19. Миоль. Как удержаться?

Верлибры
Из цикла "ОНА  и  ОН. Старые письма"




                Но я,
                замирая от нежности,
                выдохну слово
                в завитки на твоём виске...
                и… проснусь?      
                Е. Феодоров



…и проснёшься…
и меня разбудишь
ещё одной тихой сказочкой своей,
которую
разве забудешь когда-нибудь?

   А потом окно распахнёшь в утро,
забелённое невским туманом…

   Солнце ещё далеко-далеко где-то
то ли прячется,
то ли пока не проснулось,
   может,
выглянет из-за тучи,
   может,
подразнит нас
деньком пасмурным и ветром промокшим,
прилетевшим через ночь с Ладоги…

  Ты придумал меня,
под себя вылепил,
вместе с алтарём.
   И сам же мучаешься,
потому что на алтаре удержаться – как?
Да и нужно ли?

   «Не сходи с алтаря!»

Но я так благодарна тебе и за алтарь,
и за вымысел чудный …

« И ни слова!
Чтобы ни алтарь, ни моё воображение не испарились!
Ни слова, прошу тебя!
    Спокойной ночи!»

Приказ?
Просьба?

Заклинание?


   «Обещанное письмо я отправил тебе, а ты его почему-то не получила…»

Я получила.
Вчера
и сегодня –
получила,
и получу завтра.


Ты придумал эту игру с письмами,
потому что…

Я получала письма от тебя почти каждый день,
хотя ты был рядом,
но тебе казалось,
что не всё можно сказать-высказать,
даже произнести вслух можно не всё.


Ты придумывал свои удивительные сказки и говорил со мной через них.

Ты нашу жизнь превратил в один незабываемый сюжет, который, казалось, жил отдельной от нас жизнью, разве что дышал одним воздухом с нами.

«… Но я готов каждое утро писать тебе хотя бы пару строк. Вот сегодня…
   Ночью мороза вроде бы не было, а с утра срывается снежная крупа.
   Хочется тепла, но и без погоды будем жить…
   Будем?»

«Не сходи с алтаря!»

   Я стараюсь,
но кажется мне,
что выходит всё хуже и хуже.
  И алтарь трещит по швам,
и я теряю равновесие,
  потому что всё, что ты придумываешь, -
совершенно, но…
к а к
удержаться
на твоей
высоте?



13.04.2017

 




Книга о любви. Письма из старой коробки.

http://www.stihi.ru/2017/03/13/5312   часть 1

http://www.stihi.ru/2017/04/08/12107  часть 2

http://www.stihi.ru/2017/04/13/9680   часть 3