Рождественская сказка

Александр Апрелев
Встретил приятеля, который рассказал мне дивную историю.
Для удобства излагаю её от первого лица, чтобы два раза не вставать и не отвлекаться от сути повествования.
А история, хочу заметить, совершенно удивительная!


Встречаю Рождество, в семейном кругу, как порядочный. Жена стол накрыла, пёрышки почистила, сына принарядила. Лепота!
Сижу перед "ящиком", в благодушном расположении духа, принимаю потихонечку. Мишка, на радостях, что в 22-00 папа спать не загнал, рядом сидит и болтает без умолку, совершенно сбивая родителя с толку вопросами, типа, кто главнее Новый год или Рождество? А Деда Мороз не устаёт по два раза к мальчикам и девочкам ходить? Ведь их же, наверное много, а Дедушка совсем один.
Мишка у меня, вообще, неравнодушным растёт, чем нас с Ленкой безусловно радует, вот только в кого он такой? Ума не приложу. Наверное тесть - отставной боевой офицер, виноват.
Потом сынуля меня совершенно прибил, когда на вопрос "Миша, а что ты у Деда Мороза на Рождество попросил?", ответил:
- Я попросил выходной для Деда Мороза!
Жена расчувствовалась, носом подозрительно хлюпнула, Да и меня куда-то понесло. В общем, сказал я Мишане, что завтра, вот прям с утра поедем мы с ним в Зоопарк!
Градус крепчал, сынуля, ответственный наш, баиньки ушёл, Ленка на коленях моих подозрительно заёрзала. В общем, Рождество удалось на славу, спасибо Деду Морозу! В перерывах между ёрзаньем я вставал, аккуратно опрокидывал стопочку, пока совсем не притомился. Отчётливо помню, как убирал кастрюльки с салатиками в холодильник. Потом не помню. Вообще ничего.

Утром, открыв глаза, первым делом подумал о том, что лучше бы я умер вчера. В детской подозрительная тишина, жена любимая рядом носиком посапывает. Сквозь грохот орудийных залпов в голове, вытряхиваю себя из постели. Неверной походкой норштейна ёжика в тумане скребусь к холодильнику и наблюдаю оохуительную картинку. Кастрюльки с салатиками, которые я, под утро, собственноручно в железный ящик утрамбовывал, стоят на полу по всей кухне.
Открыв холодильник, совершенно охуевшим глазом углядел следующее. Мишка (не тот, который сын, а тот, который плюшевый, блеать) сидит на полке, обнимая початый пузырь вискаря. Мишка (тот, который сын) тихо подкрался сзади и, потеребив меня за руку, протянул мне стакан, между делом заметив укоризненно:
- Папа! Похмелье вовсе не повод не ходить в Зоопарк!
Пришлось взять у ответственного отпрыска стакан и накатить. Полегчало. После чего, не тревожа маму, мы отправились в кулюторную программу. А славно повеселились! Я по пути ещё в пару-тройку кафешек заглянул, согреваясь от мороза. В общем, день прошёл продуктивно. Вернулись домой на позитиве, а папа ещё и на положительном градусе :)
Дома получили ****юлей от бдительной мамы.
Да здравствует Рождество - самый семейный Праздник!