28 марта

Аминат Рахаева
На свете много стран чудесных,
Есть степи, горы и моря,
Но для меня милей нет места:
Балкария - колыбель моя!

Край синих гор, потоков бурных,
Оленьих троп, орлиных гнёзд,
Где кажется: протянешь руку -
И так легко достать до звёзд!

Когда пытались злые силы
Тебя стереть с лица земли,
Ты стойко все переносила
Невзгоды тяжкие судьбы.

Когда хотели древо жизни
С корнями вырвать из земли,
Душа рвалась к родной отчизне,
Родные снились очаги.

Народ мой! Путь многострадальный
Длиной в тринадцать долгих лет
Прошёл ты на чужбине дальней,
Храня достоинство и честь.

И вот мы празднуем сегодня
Тот светлый, долгожданный день,
День возрождения народа
Встречаем мы в кругу друзей!

Пусть ни один народ отныне
Не знает горя и беды!
В веках очаг наш не остынет-
Единством будем мы сильны!