Душа

Ираида Вишнякова
Я постепенно привыкаю к этой боли,
И по ночам одной уже не страшно.
Мне постоянно насыпают в раны соли.
То, что прошло, становится неважно.

И слёзы по ночам летят в подушку.
Душа той болью, как бы, закалённая.
В руках судьбы я становлюсь игрушкой,
Как та юла, когда-то заведённая.

Душа страдает, ищет своё место.
От всех закрыта за семью замками.
Сияла раньше счастьем, как невеста,
Под сильными, горячими руками.

Любовь познавшая когда-то лишь однажды ,
Она всё мечется, найти себя не может.
Вокруг душонки мелкие, бумажные...
Так в одиночестве она по свету бродит.

Пытаюсь ласково я душу успокоить.
Ладонью глажу - вроде утихает.
И просит об одном: её не беспокоить.
Сама же молча раны рваные латает.

Я говорю душе:"Ты успокойся."
Дыханием я согреваю свою душу.
Я рядом буду, никого не бойся.
Душа не хочет даже меня слушать.

Как объяснить, что много душ на свете,
Но тяжело найти одну, свою, родную.
Что на любовь любовью вам ответит.
Ту самую, такую дорогую...