Все просыпаются и просыхают...

Шведова Наталья Анатольевна
Все просыпаются и просыхают
Асфальты, улицы и берега!
Весна-проказница лёд оттает,
Засветит солнцем во все глаза!
Выдумывать цветы разбрасывать,
Готова с раннего она утра
И в поздней ночи лунной ясной
Не спит красавица - поля пора
Освободить от снега талого,
Пусть утекает он в сиянье рек!
И даже самого зайчонка малого
Пригреет ласково и даст ночлег!
Весна минуты не отдохнет сама,
Она хозяюшка, какой сыскать
Не сможет здесь никто и до ума,
Когда всё доведёт, пойдёт гулять.
Лето красное за ней торопится
Свои дела все в миру решать)

14.04.2017 г.