Весна! грустно...

Андрей Яковлев Екатеринбург
                ВЕСНА! ГРУСТНО…

Вновь весна, и ночь становится короче,
Снова зелень молодая радует глаза…
И цветок скорее распуститься хочет,
Новая готовится пролиться вниз гроза.

Воздух стал теперь и свежий, и бодрящий,
Уже старую дожди отмыли с улиц грязь.
И девчонки нынче выглядят блестяще –
На них юбки вместо шубки, снега не боясь…

Чувства стали ярче, всем природа рада,
Надоела уж давно напыщенность зимы…
Красота вокруг, и ссориться не надо,
Когда средь этой красоты расстаёмся мы.

Но всё ж душа болит открытой рваной раной,
Той, которую желать не хочешь и врагу…
Не желаю о тебе думать постоянно,
Но не думать отчего-то тоже не могу…