Любовь забытая. Романс

Монс и Монз
За дверью, скрытою за шёлковой гардиною
Дыханье Ваше слышу в тишине…
И, замерев перед старинною картиною,
Я снова жду, что Вы приснитесь мне…

Нас разделило время расстоянием
Не вёрст лихих, а тяготных годов.
Портрет художника как странное послание
Мне всё о Вас расскажет безо всяких слов.

Угодно Богу, чтоб я вспомнил прошлое,
Чтобы сто лет спустя Вы вновь приснились мне.
И ожила в душе, покрытая порошею
Любовь забытая в холодной тишине.

Навек застывшая любовь в штрихах художника,
Для глаз чужих осталась лишь картиною,
Но ожила в душе моей вдруг память прошлого
За дверью, скрытою за шелковой гардиною…
За дверью, скрытою за шелковой гардиною…


2016г.