перед боем

Людмила Левина 4
утренний рассвет
рисующий зорю
и одинокая звезда,
напоминает о тебе,
хруст разбитого стекла,
оставив на руке
кровавый след,

похожего на капли
красного вина.
время истекло,
застыло коркой льда
и нет пути назад,
его захлопнула война.
успею покурить,
намок кисет,
в звенящей тишине
нависла смерть
и от нее спасенья нет.
заснеженный окоп
и в нем солдаты спят...
лязг танков,
рвущихся снарядов вой
   бой...