ДУША...

Сергей Хомутов Рыбинск
Душа, быть может, в теле не живет,
А кружится поблизости всечасно
И оттого так часто устает,
И холодеет оттого так часто.

Но управляет все-таки вполне
Порывами и чувствами твоими, -
И даже легче, видимо, извне, -
Хоть не всегда способна сладить с ними.

А в тесной клетке тела страх томит
Ее, твою вечноживую душу, -
Вдруг в тот, наверно самый главный, миг
Она не сможет вырваться наружу.