хорошо

Кириллов Николай
Работа районной администрации на встрече населения
 с Губернатором области получила оценку «хорошо».

«Хорошо»
                (шутка)
На «хорошо» дела в районе,
Пусть новых нет рабочих мест,
В проблемах малый бизнес тонет,
Хозяйство сельское в загоне,
Но есть надои, есть привес…
Район живёт и, слава Богу!
Налоги выросли вдвойне…
Дома в селениях убоги,
Не ремонтируем дороги?
Так, это так по всей стране…
Рыбалку бедным запретили.
Богатым людям – не мешать!
На это конкурс проводили
И всех, кто в нём не победили,
Ловить и строго штрафовать!
Чтобы в бюджете деньги были,
На штраф нарвётся пешеход,
Ещё ввести бы ноль промилле,
Тогда любой в автомобиле
От штрафа, точно, не уйдёт.
Растёт лекарств дороговизна?
Но есть процент весёлых лиц!
Ещё чуть-чуть капитализма,
«Модернизаций», оптимизма,
И можно вовсе без больниц,
Не говоря уже о школе,
Реформы шли бы поскорей…
Была бы некоторых воля –
Одну в районе и не боле,
И сократить учителей.
Закрыть леса для всех прогулок,
Чтоб к речке, тоже, не пройти,
Везде поставить караулы
На все корзины и баулы…
Пусть покупают всё в сети.
Есть с почтой, с транспортом вопросы?
Пусть вместо почты – Интернет.
По предложению и спросу
Ввести налог на все колёса,
На мат, на шум, на папиросы,
На все к Правительству вопросы...
Предела совершенству нет.
Чтобы «четвёрку» заслужить,
Все службы трудятся ритмично.
Кого ещё бы сократить,
Оптимизировать, закрыть,
Чтоб нам поставили «отлично»?