Вставай на лыжи!!!

Андрей Яковлев Екатеринбург
                ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ!!!

Взял я лыжи, палки в руки
И пошёл.
Знаю, не умру от скуки –
Хорошо!
А соседи крутят пальцем
У виска:
На термометре – пятнадцать!
Лишь! Пока…
С «пузырём» бредёт навстречу
Мне алкаш.
Его даже не замечу –
«чел» не наш.
Солнце блещет, ну, а небо –
Синева…
Делай вещи, где б ты не был,
Не слова!
Вот он – лес за перекрёстком,
В нём – лыжня.
Оторвусь сейчас там жёстко –
Знаю я.
Сосны лапами качают,
Свежий снег.
Часть природы, понимаю –
Человек.
От всего, что загружает,
Убегу.
Сердце бьёт, душа летает
На бегу.
Лёгким – просто наслажденье,
Кислород.
И остатки всех волнений
Вывел пот.
Над ручьём замерзшим мостик.
Жарко мне.
Показала белка хвостик
На сосне.
Кто-то впереди краснеет –
Дай лыжню!
Сдержать скорость не сумею
ведь свою –
А под горочку так славно
Разогнал…
Сделал пируэт забавный –
Не упал.
Тишь вокруг. Лишь шорох снега
Под ногой.
Так давно беспечным не был,
Я – другой.
Дятел спятил и колотит
Головой…
Позабудь то, что заботит,
Будь собой.
Стоит, братцы, расслабляться
Иногда –
Легко может забываться
И беда…
Вот устал, доволен, значит,
Мне - домой.
Ждёт меня там чай горячий,
Душ с водой…
Отдохнул как, кто-то спросит
У меня…
Глядя сверху вниз скажу: да, просто –
Лес, лыжня…

                *******