Продолжение сказки, по рассказу Андрея Торопова

Висколия Юрина
          Бумажные людишки с утра хлопочут в доме
          Мамуля испекла им, бумажные котлетки
          Так хлопотала очень, сварила ещё кроме
          Кисель из яблок сладких..А к ним и тарталетки

          Семья большая очень:Марфуша и Колюня
          Агата,Надя, Женя ,Борис,Олег и Федя
          И родилась недавно,красавица-Манюня
          И счастье в доме этом..Я к ним сейчас заеду:

          Полы помылы дети,так чисто и уютно
          Детишки помогают мамуле,дорогой
          Я вспомнила про это,ведь было это утром-
          Когда шагала к ним,бумажною строкой

          И,вот однажды мальчик,Колюня захотел вдруг
          Увидеть Мир однажды,всю Землю во цвету
          Он испытал я знаю, такой он сделал круг
          И выполнил, конечно заветную мечту

          До этого приснился, ему сон, прямо в руку,
          Что посетил он Землю,увидел всех людей
          Носил он в милом сердце,такую злую скуку
          Хотел вырваться на волю,в век быстрых скоростей

          Он смастерил мгновенно,кораблик черно-белый
          И стал он капитаном,он плыл к своей мечте
          Он управлял корабликом,ну очень уж умело
          А волны так качали,он шел к нашей земле..

          Приплыл кораблик быстро,ведь он был из бумаги
          И вышел капитан, загадочной Страны
          А на Земле огромной,так было много влаги
          И стали лить из лейки,холодные дожди

          И дождь стучал по крышам,по веточкам березы
          А,Коленька промок весь,упал на травку он
          Одежка из бумаги,она промокла..Что же?
          Рассыпался на части,бумажненький весь сон..

          А глазки закрывались,наш Коля плакал..Дождик..
          Размыл он все дороги..Земля была в цвету..
          Нашел он ручкой нежной,такой холодный гвоздик
          Повис на нём,родимом..Я больше не могу..

          И вдруг отец,Колюни,схватил мальчонка быстро
          Сказал,что сотворил он,поступок озорной
          Он прилетел к Колюне,на вертолете..Искрой..
          А дождик разозлился, и льет сильней порой

          Как счастлив был Колюня,отец нашел сынишку
          Увидел он Страну, где люди не такие
          И подарил тогда он,ему большую книжку
          Чтобы читал о людях..Они ведь все земные

          Какое было счастье!Земля ему приснилась

          Погибель наступала,ведь он был из бумаги
          Я сей рассказ услышала..И с ними я простилась
          И написала стих,конечно он без влаги

          Спасибо, дорогому -поэту-чародею,
          Которому обязана я этим стихом..Знаю..
          И то, что прочитала,нисколько не жалею
          Я от рассказов,милых..Теперь уже летаю..