Эльф из моего сна

Анна Добродомова
Там, где раскинулись леса,
Где реки с гор, в ком буйный норов,
Где ожидают небеса
Полета золотых драконов.

Все это в сказочной стране,
Где жизнь и смерть невозмутимо
И гордо мчатся по земле.
Дыханье их столь ощутимо.

Там эльфы магию творят,
Там вечность не проходит мимо,
Там звезды в небесах горят,
Луна плывет в ультрамарине.

Тот лес прекрасен и велик,
Те горы ввысь стремят вершины,
Там верность, словно обелиск,
И чтят ее все непоколебимо.

Среди земного волшебства,
Среди затмений межпланетных
Одни эльфийские глаза
В оттенках золотого света.

Покой украв одним мгновеньем,
Мелькнув лишь раз в сознании моем,
Они преследуют, даруют вдохновенье,
Они живут и сердце жгут огнем.

То возвышаясь в темной дымке,
То утопая в вечности веков,
То появляясь в пустоте безликой,
То исчезая в искажении миров,

Они влекут в слепую неизвестность,
Затмив и разум, и глаза, и слух.
Они уводят в ледяную бесконечность,
Они захватывают силой дух.

И меркнут звезды в синей вышине,
И затихает вдруг ручей-проказник.
И слышится в глубокой тишине
Хрустальный голос эльфа из сказаний.

И тонким эхом душу разбудив,
Прошелся в сердце, захватив тисками.
И дрожь по телу, и щемит в груди
От невозможности свиданий.

И остается только ждать,
Что сон вернет меня туда,
Где эльфа можно отыскать,
В глазах его исчезнуть без следа.