Уголок детства

Антонина-Тоня
Умывается лето росою,
 Ловит утренний солнечный зайчик!
И отец вновь со звонкой косою
В поле пахнущем замаячит.

И откроются детства дороги,
 И отступят куда-то ненастья,
 И улягутся в сердце тревоги,
 Окунувшись в далёкое счастье.

 Босоногая и без возврата,
 Лето теплое и дождевое,
 Это было давно и куда-то,
 Но сегодня оно дорогое.

Вновь спешат косари по соседству,
 По росистой поре сенокосной,
 Память сердцу диктует о детстве,
 А читать эти строки непросто