Парадокс

Ксени Назарова
За тебя умирать мне не хочется,
Будто в смелом конце рассказа,
Память тихо в ночи ворочается
И не хочет, не хочет ни разу.

Ты представь, что за эту потерю
Награждали б в стенах Кремля,
Только в силы свои я не верю,
Как не верю и в смерть за тебя.

Умирать за святых генералов,
За вождей да за Родину-мать!
За таких, как ты, не пристало
Просто-напросто умирать.

Я не брошусь под тяготы боли,
Пусть же жертвою мне не быть,
Но мне хочется очень с тобою
Просто-напросто рядышком жить.

03.04.2017.