Херсонщина

Катерина Ивчук
Бычок на привязи,
Коровы мямлят клевер.
Мы попадаем в
Кукурузный лес-
Рай, где множество
Сладких зернистых
Блондинок...
Им заплетаем косы днем
И с ними нянчимся,
Вечером -их продаем
-рубль за штуку-
Плюс десять копеек за соль.
Вдоль забора вьется
Кудрями фасоль.
Прижмется оса и
Всем своим телом-
Пружинистым,гибким -
Сосет из зрелого персика сок.

Порезы от ракушек,
В кровь,
стаи креветок,
Ожоги медуз.

Мы в карты играем-
НА даму пиковую
Ложится туз.
Как странно-
Какой-то конфуз-
"Кавун"-это ягода,
"Гарбуз"-это овощ...
С камня на камень,
Ногами босыми,
Так жарко,
-ай больно,
И -в море,
И -в море...

Пока мой дед
Удил в прудах
Лещей и Толстолобов,
-я бегала наперегонки
С ветром на холмах,
Обозревая степь,
Бескрайнюю до неба.

Херсонщина-твой главный скарб
Таится не в курганах и
Не в склепах...
Твой скарб-песчаный ракушняк,
Где ракушками выложено имя...
Сотрет его волна, а я опять составлю-
"С любовью к вам, мои-
Г.Ю.РП,Б.М. ,звезды,
Ира и собака Чарли"

Вот вскрикнет,
Убегая,
Безголовая наседка...
Вечер, накрытый стол,
Мелькнет с бокалом
Чья-то тень...
-Ой, чий-то кінь стоїть?
Ах , чий -то кїнь стоїть?
-Ах, чей же конь...?
-Чей?