Повсюду жизнь...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Радуйтесь, что песню жизни слышите,
                Что сияет мудрости кристалл,
                Радуйтесь тому, что просто дышите,
                И тому, что новый день настал!..."
                (Из интернета)

Весна идёт.Трава пробилась
Навстречу солнечным лучам,-
Как всё в природе изменилось,
Открыв красу моим глазам.

Я слышу песни пробужденья
В весенней радости ручьёв,
Несут счастливые мгновенья
Они на сотни голосов.

А в вышине,их обгоняя,
То вниз,то вверх,пронзив простор,
Летают птиц кругами стаи,
И вызывают мой восторг.

Повсюду жизнь,её красоты,
Любви известная печаль,
Недостижимые высоты,
И поднебесная вуаль.

Сиянье красок.Море света...
Тепла земная благодать,
Как не любить весну и лето,
И с чёрствым сердцем принимать?!

                14.04.2017г.