по привычке...

Аница8
По давно заведённой привычке,
Возможно, со школьной ещё переклички,
Собралась небольшая компания
Для чего? Спросите вы...
Наверное, обмена эмоциями и знаниями...
Вот девчонки на кухне что-то шинкуют,
А парни рядом про политику им повествуют,
Многолетний вопрос не сходит с повестки дня:
«Вводить ли войска за границу в отместку врага?»
Девчата слушают и молчат,
Для них это словно "игра в ягнят"
Актуальны на кухне вопросы другие:
Салаты сейчас заправлять? Или пока оставить такими?..
Парни к вечеру подготовились достойно,
Ломится стол, ассортимент убойный:
Сервилат, карбонат, труднодоступный шпинат,
Балык, пастрома и даже чёрная!!! Не баклажанная икра!))
Четыре сорта сыров и оливки,
Фрукты, сладости, соусы для подливки,
Неважно, что здесь перечислять,
Важно, что не на пустой желудок будут решать:
Так вводить войска во все горячие точки сейчас?
Или ждать когда этот террор коснётся именно нас?
Девчата не могут дать им на это ответ —
Заняты руки... вот банка горошка, а открывашки-то нет...
И вот уже по старой заведённой привычке,
Анна пользуясь ножом как отмычкой
Резким хлопком по рукоятке ножа
Вскрывает банку горошка на дважды/два.
Парни переглянулись, пожали плечами,
Но всё же спросили: "А мы случайно не помешалииии?"))
Удивлению девчонок не было предела —
Ведь парни — о глобальном!.. им разве есть до открывашки дело?

Побасенки этой вывод простой:
Девчонки, живущие в статусе "не являюсь чьей-то женой",
По привычке своей решают все вопросы сами,
Не надеясь, что мужчины завоюют их "чудесами"...
Вы где-нибудь видели молчаливого мужчину
Оказывающего помощь без оглашённой причины?
Если видели и знаете, да, и к тому ж он ещё не женат
Сообщите ему Анны Рейер систему координат,
Открывашки у неё (как вы поняли) нет
Банки вскрывает ножом её бюджет...
Да, знайте ещё, что в доме её ножи
Не точил лет ХХХ ни один мужик!!!)))